lunedì 1 aprile 2013

Semplice intimità



Semplice intimità

A volte la cucina è gustosa semplicità. La semplicità è la mancanza di difficoltà nel capire o spiegare qualcosa. E’ qualcosa di vero, spontaneo, senza fronzoli. In natura sicuramente abbiamo molti esempi di semplicità e quasi sicuramente il fiore della margherita è l’emblema in natura della semplicità. Cosa c’è di più semplice, bello e spontaneo di una margherita…



Ecco oggi voglio presentare una ricetta semplice come una margherita, facile da capire, facile da apprezzare e ottima in tutte le sue varianti. Si tratta del risotto agli scampi.


Ingredienti per due persone


300 g di riso carnaroli
8-10 scampi
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo di pesce o vegetale
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio
 
Pulite gli scampi togliendogli i baffetti e gli occhietti, come se si sfogliassero dei petali di margherita.

Tagliate finemente mezza cipolla a cubetti abbastanza piccoli e fate appassire dolcemente in un tegame con un po’ d’olio.

Aggiungete il riso e farlo tostare, dopodiché versate il vino e fatelo evaporare.

Aggiungete man mano il brodo e mescolate. A metà cottura aggiungete gli scampi. Portate a cottura. Spegnete il fuoco, mettete da parte gli scampi e mantecate il riso con un cucchiaio d’olio e il parmigiano. Servire caldo.






Nessun commento:

Posta un commento