Eccoci
qua, siamo arrivati al momento più magico dell’anno, in cui armoniosamente ci
riuniamo con i nostri cari per banchettare e festeggiare il Natale.
Questo
è il mio primo Natale da amante del cibo che condivide sul web le sue
sperimentazioni culinarie.
Sarà
anche il periodo più magico dell’anno…ma è anche il più frenetico, perciò non
mi dilungo troppo e passo direttamente alla ricetta.
Ingredienti:
200
g di baccalà
20
g di basilico
10
g di nocciole tostate
olio
evo
crema
di aceto balsamico
2
foglie di radicchio rosso
erba
cipollina
1
bicchiere di vino bianco secco
3
grani di pepe nero
Ammollate
il baccalà per due giorni, cambiando l’acqua almeno due volte al giorno.
Lessate
il baccalà per 10 minuti coperto di acqua con un bicchiere di vino bianco e i
grani di pepe. Scolatelo, pulitelo dalle lische e dalla pelle e dividetelo a
scaglie.
Nel
frattempo lessate per 3-4 minuti le foglie di radicchio, scolatele e
immergetele in acqua fredda con ghiaccio. Asciugatele e aggiungete all’interno
una spruzzata di crema di aceto balsamico e richiudete la foglia, facendo
attenzione a non far traboccare la crema e chiudete la foglia con l’erba
cipollina.
Passate
al mix il basilico e le nocciole, aggiungendo, a filo, dell’olio di oliva, fino
ad ottenere una crema non troppo liquida.
Componete
il piatto a piacimento e mi raccomando, la foglia di radicchio con il cuore di
crema di aceto balsamico deve essere mangiata alla fine del piatto, per
preparare il palato dei vostri commensali alle successive portate.
Complimenti per la splendida proposta!!!! Tanti cari auguri di buone feste!
RispondiEliminaGrazie Paola. Un carissimo augurio di buone feste anche a te!
EliminaCiao a presto