venerdì 20 dicembre 2013

Baccalà alla crema di basilico, nocciole e carezza di crema balsamica



Eccoci qua, siamo arrivati al momento più magico dell’anno, in cui armoniosamente ci riuniamo con i nostri cari per banchettare e festeggiare il Natale. 

Questo è il mio primo Natale da amante del cibo che condivide sul web le sue sperimentazioni culinarie.

Sarà anche il periodo più magico dell’anno…ma è anche il più frenetico, perciò non mi dilungo troppo e passo direttamente alla ricetta.

Ingredienti:

200 g di baccalà

20 g di basilico

10 g di nocciole tostate

olio evo

crema di aceto balsamico

2 foglie di radicchio rosso

erba cipollina 

1 bicchiere di vino bianco secco

3 grani di pepe nero

Ammollate il baccalà per due giorni, cambiando l’acqua almeno due volte al giorno.

Lessate il baccalà per 10 minuti coperto di acqua con un bicchiere di vino bianco e i grani di pepe. Scolatelo, pulitelo dalle lische e dalla pelle e dividetelo a scaglie.


Nel frattempo lessate per 3-4 minuti le foglie di radicchio, scolatele e immergetele in acqua fredda con ghiaccio. Asciugatele e aggiungete all’interno una spruzzata di crema di aceto balsamico e richiudete la foglia, facendo attenzione a non far traboccare la crema e chiudete la foglia con l’erba cipollina.


Passate al mix il basilico e le nocciole, aggiungendo, a filo, dell’olio di oliva, fino ad ottenere una crema non troppo liquida.

Componete il piatto a piacimento e mi raccomando, la foglia di radicchio con il cuore di crema di aceto balsamico deve essere mangiata alla fine del piatto, per preparare il palato dei vostri commensali alle successive portate.



BUON NATALE!


2 commenti:

  1. Complimenti per la splendida proposta!!!! Tanti cari auguri di buone feste!

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    1. Grazie Paola. Un carissimo augurio di buone feste anche a te!
      Ciao a presto

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