Questa è la seconda
ricetta che propongo per il contest di Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking #PRChef2015.
Per questo piatto ho
utilizzato un parmigiano reggiano stagionato 14 mesi che con il suo sapore
burroso e lattico conferisce alla lonza di maiale un gusto avvolgente senza
coprire la sua bontà.
Ad accompagnare il
tutto la dolcezza della mela, “ubriacata” dalla grappa.
Ingredienti
per 2 persone:
2 fette spesse di
lonza di maiale di circa 100 g ciascuna
1 mela
80 g di parmigiano
reggiano stagionatura 14 mesi
1 bicchierino di
grappa
sale Maldon q.b.
Innanzitutto tagliate
la mela a rondelle, adagiatele in una padella e fatele appassire girandole di
tanto in tanto per circa 8-10 minuti; aggiungete la grappa e attendete che
evapori del tutto.
Avvolgete con dello
spago lungo la circonferenza le fette di lonza di maiale e rosolatele in una
padella ben calda per circa 5 minuti per lato.
Nel frattempo, con un
pelapatate, ricavate dal Parmigiano Reggiano dei petali.
Salate la carne con
del sale Maldon e adagiate su ciascuna fetta di carne una fettina di mela e i
petali di parmigiano reggiano,
passatele in forno caldo con il grill acceso per
qualche minuto.
Servite caldo
accompagnato dai restanti pezzi di mela “ubriaca”.
Ottimo ma preferisco la precedente che ho copiato. Buona domenica
RispondiEliminaGrazie Edvige, buona domenica anche a voi
EliminaÈ una grande ricetta, come l'altra con la capasanta: un vero peccato!
RispondiEliminaÈ una grande ricetta, come l'altra con la capasanta: un vero peccato!
RispondiEliminaGrazie Cristiana! Detto da te che sei fra le vincitrici mi riempie di orgoglio.
EliminaGrazie ancora e complimenti per la tua affermazione.