Con
le labbra
sulla
schiena svestita
fresca
di profumi
restituisco
un senso
al
passaggio del tempo
mentre
mi libero
dal
biondo groviglio
con
baci silenziosi
pensando
alla nostra vita,
né
alla mia,
né
alla tua,
né
alla mia più la tua,
ma
alla nostra insieme.
Sfida formaggiosa quella di maggio
dell’eMMeTiChallenge grazie all’accoppiata Annalù&Fabio del blog Assaggi diViaggio che ci propongono il Cheesecake nella versione dolce e salata. Io che
non amo cimentarmi con i dolci vi propongo un semplice e tutto sommato veloce
Cheesecake in versione salata.
Pronti…via….
Ingredienti
Per il top del Cheesecake:
200 g di fave fresche
50 g di cipolla di Tropea
1 rametto di rosmarino
Olio e sale
1 bustina da 1,5 g di AGAR AGAR
Per la base del Cheesecake:
150 g di tarallini al finocchietto
35 g di burro
Per lo strato di formaggio:
100 g di ricotta
50 g di pecorino grattugiato
½ bicchiere di latte
1 bustina da 1,5 g di AGAR AGAR
In un pentolino
rosolate in olio EVO la cipolla tritata, il rametto di rosmarino e dopo 3
minuti aggiungete le fave fresche e ½ bicchiere di acqua, salate e lasciate
andare a fuoco moderato per 20 minuti. Frullate, aggiungete la bustina di Agar
Agar a fuoco moderato e fate cuocere per tre minuti.
Versate la crema di
fave nel recipiente con cui volete dare forma al vostro Cheesecake, ricoperto
di pellicola (io ho usato una coppetta) e mettetelo in frigo a raffreddare.
Per la base del
cheesecake, prendete i tarallini e sminuzzateli e poi aggiungete il burro fuso.
Stendete il composto in un piattino rotondo della grandezza della base del
cheesecake, pressatelo e mettetelo a solidificare in frigo.
Per lo strato di
formaggio amalgamate la ricotta, il pecorino e il latte, scaldateli in un
pentolino, aggiungete l’Agar Agar e lasciate cuocere per tre minuti. Versate lo
strato di formaggio, dopo averlo fatto raffreddare un po’, sopra a quello di
fave e mettete in frigo.
Dopo alcune ore togliete
dal recipiente il cheesecake e servitelo sopra alla base di taralli.
Con questa ricetta partecipo alla sfida n. 57 dell'eMMeTiChallenge il Cheesecake di Annalù e Fabio del blog Assaggi di viaggio.
Per fare un cheesecake salato, non c'è cosa migliore che lasciarsi ispirare da abbinamenti classici con i quali non si sbaglia mai! Il tuo è l'emblema di questa primavera!
RispondiEliminaGrazie!
Fabio
Grazie Fabio, complimenti per la vittoria e la proposta della sfida.
EliminaBella idea quella di cambiare la forma al cheesecake, così come quella di usare per la base i taralli che stanno tra l'altro benissimo con le fave...lo servirei volentieri in un pranzo primaverile in giardino con gli amici ;-)
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
eh già mi sono preso questa "licenza" di cambiare forma al cheesecake, spero di non aver osato troppo. diciamo che è una licenza poetica, perciò tutto è concesso :-)
EliminaGrazie
Ciao
cheesecake interessante!!
RispondiEliminaCompliementi
Grazie Lisa!
EliminaBuonissimo, pecorino e fave... e la base? Una genialata!
EliminaCon pecorino e fave si va sul sicuro ;-)
EliminaGrazie!