Il
velo dell’acqua
arricciato
dalla tramontana
si
lacera
sulle
aguzze scogliere
dove,
nel
bilico delle riflessioni,
rivelo
la volubilità
delle
emozioni.
Dal
bastoncino levigato
lascio
precipitare le debolezze
della
mia ragione
nei
granelli bagnati,
aspettando
che il sole
asciughi
il patimento
e
sveli la purezza del sale
mentre
osservo il moto perpetuo
ricomporre
i pensieri
sparsi
fra ciottoli, alghe e gusci vuoti.
Vi propongo un piatto estivo, con uno degli ingredienti
del mare che più mi sono cari: il polpo.
Ingredienti
per 2 persone:
per
il gazpacho
120 g di melone
40 g di sedano
5 pomodori ciliegino
50 g di peperone giallo
50 g di cetriolo
un cucchiaino di aceto di vino rosso
Olio evo
Origano
sale
Per
il polpo croccante
2 tentacoli di polpo
Olio
Pepe e sale
Innanzitutto mettete
a lessare il polpo da cui poi andrete a utilizzare per questa ricetta due
tentacoli, il resto può essere fatto in altro modo.
Nel frattempo che il
polpo si lessa, preparate il gazpacho. Tagliate a tocchetti il melone, i
pomodori, il cetriolo, il sedano, il peperone
e frullate il tutto con un
frullatore a immersione.
Setacciate il
gazpacho con un colino a maglie strette per renderlo più vellulato e conditelo
con olio, sale e aceto di vino rosso.
Prendete dal polpo lessato
due tentacoli e metteteli a marinare per una decina di minuti con olio, sale e
pepe.
Sul fuoco mettete una
piastra, meglio se in ghisa, e quando sarà rovente adagiate i tentacoli e arrosti
teli su tutti i lati.
Tagliate a tocchetti
i tentacoli e ricomponeteli nel piatto dove avrete adagiato il gazpacho.
Aggiungete un filo di olio, una leggera spruzzata di aceto e dell’origano.
Provare per credere.
Da provare prima o dopo dipende se trovo il polpo....ciaoooo buona settimana.
RispondiEliminaprova il polpo atlantico che trovi in via crispi da picard.
EliminaCiao
Grazie ci vado oggi.
EliminaL'idea è splendida!
RispondiEliminaPeccato che io sia intollerante al melone e al sedano: li consumo con estrema moderazione e molto raramente, proprio per evitare problemi.
Ma le tue ricette sono sempre strepitose e con quel tocco in più!
Allora puoi togliere il sedano e sostituire il melone con l'anguria...Grazie Mapi sempre gentile.
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