sabato 11 luglio 2015

“Coppola” di parmigiano reggiano su lonza di maiale e mela ubriaca per #PRChef2015




Questa è la seconda ricetta che propongo per il contest di Parmigiano Reggiano Chef 4Cooking #PRChef2015.

Per questo piatto ho utilizzato un parmigiano reggiano stagionato 14 mesi che con il suo sapore burroso e lattico conferisce alla lonza di maiale un gusto avvolgente senza coprire la sua bontà.

Ad accompagnare il tutto la dolcezza della mela, “ubriacata” dalla grappa.

Ingredienti per 2 persone:

2 fette spesse di lonza di maiale di circa 100 g ciascuna

1 mela

80 g di parmigiano reggiano stagionatura 14 mesi

1 bicchierino di grappa

sale Maldon q.b.

Innanzitutto tagliate la mela a rondelle, adagiatele in una padella e fatele appassire girandole di tanto in tanto per circa 8-10 minuti; aggiungete la grappa e attendete che evapori del tutto.

Avvolgete con dello spago lungo la circonferenza le fette di lonza di maiale e rosolatele in una padella ben calda per circa 5 minuti per lato.

Nel frattempo, con un pelapatate, ricavate dal Parmigiano Reggiano dei petali.

Salate la carne con del sale Maldon e adagiate su ciascuna fetta di carne una fettina di mela e i petali di parmigiano reggiano, 


passatele in forno caldo con il grill acceso per qualche minuto.


Servite caldo accompagnato dai restanti pezzi di mela “ubriaca”.


Con questa ricetta partecipo al contest di Parmigiano Reggiano Chef4Cooking.

5 commenti:

  1. Ottimo ma preferisco la precedente che ho copiato. Buona domenica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Edvige, buona domenica anche a voi

      Elimina
  2. È una grande ricetta, come l'altra con la capasanta: un vero peccato!

    RispondiElimina
  3. È una grande ricetta, come l'altra con la capasanta: un vero peccato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristiana! Detto da te che sei fra le vincitrici mi riempie di orgoglio.

      Grazie ancora e complimenti per la tua affermazione.

      Elimina